기계로봇공학부

로봇, 우주항공, 기계기반기술 분야를 선도하는 글로벌 미래 인재 양성

기계로봇공학부

공지사항

GIST-IREF 신설 운영 안내 (해외 공동연구 수행지원 장학금 프로그램 신설 운영)

작성자기계로봇공학부  조회수231 Date2024-05-03
(학적팀) 대학원생 해외파견 장학금 운영(안)_시행안내 (2).hwp [68.5 KB] (학적팀) 대학원생 해외파견 장학금 운영(안)_시행안내 (2).hwp바로보기

대학원생의 글로벌 경쟁력 제고를 위한 해외 공동연구 수행 지원 장학금 프로그램이 신되어 안내 드립니다.

명칭 : GIST-IREF(Gradyated International Research Experience fellowship)

지원대상 : 1학기이상 이수한 대학원 과정 재학생 중 지도교수 추천자

파견기간 : 제한없음

선발인원 : 학부별 TO배정없이 2024년도 예산 소진시까지 매월 선발

지원내역 : 준비비1회(아시아지역 300만원, 미국/유럽지역 400만원) 및 생활비(월 300만원/최대9개월)

의무사항 : 파견 종료 후 2년이내 공동연구 실적 제출 (장학생 미제출 시, 해당연구실에서 제출해야함 미제출시 IREF장학생 선발 2년 제한)

추후 학적팀 별도 공고를 통해 안내 될 예정이며, 추가 안내드리도록 하겠습니다.

붙임 : GIST-IREF 운영 계획 1부.